PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema do Impulso

2 participantes

Ir para baixo

Teorema do Impulso Empty Teorema do Impulso

Mensagem por vallegabriel Sáb 29 Jul 2017, 20:10

Uma pequena bola de borracha de massa m = 0,2 kg é lançada com velocidade de módulo V0=6m/s perpendicularmente a uma parede e retorna ns mesma direção com velocidade de módulo V=4m/s.Sendo delta t=5.10^-2s a duração da colisão, determine a inrtensidade da força média que a parede exerce na bola.
 
Resposta:40N


Eu utilizei primeiro o conceito do Teorema do Impulso, mas encontrei uma força F= - 8N e depois multipliquei pela variação do tempo para encontrar o Impulso mas a resposta não bate 40N...

vallegabriel
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 27
Localização : foz

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema do Impulso Empty Re: Teorema do Impulso

Mensagem por Euclides Sáb 29 Jul 2017, 20:24

A variação da quantidade de movimento é igual ao impulso.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema do Impulso Empty Re: Teorema do Impulso

Mensagem por vallegabriel Dom 30 Jul 2017, 22:29

A velocidade v=4m/s é negativa, pois ela retorna na mesma direção em que foi lançada? Sentido contrário ao do movimento?

vallegabriel
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 27
Localização : foz

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema do Impulso Empty Re: Teorema do Impulso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos