teorema de impulso
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
teorema de impulso
A bola de futebol da copa (JABULANI) possui aproximadamente 500g e está em repouso na marca do pênalti. O arbitro autoriza a cobrança. O jogador chuta a bola, o toque do pé do jogador sobre a bola atua por 20,s e ela adquire velocidade de 72km/h não considerando possíveis perdas, a intensidade da força média que o pé do jogador faz sobre a bola é, em newtons, igual a:
a) 50
b) 100
c) 150
d) 180
Eu fiz assim:
F.T=m.v
F.20=0,5.20
20F=10
F=0,5N
Como vê não ta batendo em nenhuma alternativa, ai eu não sei se a questão está errada ou eu. Se puderem me ajudar eu agradeço desde já.
a) 50
b) 100
c) 150
d) 180
Eu fiz assim:
F.T=m.v
F.20=0,5.20
20F=10
F=0,5N
Como vê não ta batendo em nenhuma alternativa, ai eu não sei se a questão está errada ou eu. Se puderem me ajudar eu agradeço desde já.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: teorema de impulso
Raciocínio correto. O tempo de contato entre o pé e a bola não será de 20s (excessivo) deve estar em décimos ou centésimos de segundo, verifique.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Teorema do Impulso
» Teorema do Impulso
» Teorema do Impulso.
» Teorema do Impulso
» teorema do impulso
» Teorema do Impulso
» Teorema do Impulso.
» Teorema do Impulso
» teorema do impulso
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|