PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema do Impulso

2 participantes

Ir para baixo

Teorema do Impulso Empty Teorema do Impulso

Mensagem por Jonathan.Rocket Dom 11 Mar 2018, 12:20

Galera ! Boa Tarde ! Sei que tem que tirar uma área. Mas, não entendi como faço isso..,

Uma força variável, em função do tempo, é dada por F = 2t - 4, sendo F medido em newtons, e t, em segundos. O impulso da força F no intervalo de tempo t0 = 0 a t1 = 3s tem módulo em N.s,
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5

Jonathan.Rocket
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema do Impulso Empty Re: Teorema do Impulso

Mensagem por Giovana Martins Dom 11 Mar 2018, 15:58

Como a força é variável no tempo, as Leis de Newton (as quais são válidas para forças constantes) não são válidas para este caso. Desse modo, o impulso resulta do cálculo da integral a seguir.

Teorema do Impulso Codec417

Um outro jeito, um pouco mais primitivo e simples, decorre do cálculo da área abaixo do gráfico da força pelo tempo.

Teorema do Impulso Scree100

Caso a conformação gráfica fosse mais complexa aí só teria como resolver usando integral.

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema do Impulso Empty Re: Teorema do Impulso

Mensagem por Jonathan.Rocket Dom 11 Mar 2018, 20:58

Eu entendi a integral. Mas, como eu calculo essa área usando a fórmula ?

Jonathan.Rocket
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema do Impulso Empty Re: Teorema do Impulso

Mensagem por Giovana Martins Seg 12 Mar 2018, 09:39

A integral fornece o resultado do cálculo da área. Para calcular a área sem utilizar integral, basta calcular as áreas hachuradas utilizando as relações (área do triângulo, quadrado etc) para o cálculo de áreas de figuras planas.

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema do Impulso Empty Re: Teorema do Impulso

Mensagem por Jonathan.Rocket Seg 12 Mar 2018, 13:37

Você poderia demonstrar utilizando a Área do Triângulo ou a Área do Quadrado ?

Jonathan.Rocket
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema do Impulso Empty Re: Teorema do Impulso

Mensagem por Giovana Martins Seg 12 Mar 2018, 14:00

Posso sim. Neste caso, não precisaremos calcular áreas de quadrados (o que eu disse antes tinha sido um exemplo). Para esta questão, o que temos que calcular é a área dos dois triângulos hachurados que eu chamei de A1 e A2. O triângulo A1 tem base 2 e "altura" -4 e o triângulo A2 tem base 1 e altura 2.

A1=bh/2=[2.(-4)]/2=-4

A2=b'h'/2=(1.2)/2=1

Logo, A=A1+A2=-4+1=-3, ou seja, I=3 N.s. Uma coisa: para questões neste estilo, no geral, o interessante é a resolução via cálculo integral (embora nem sempre seja possível, por exemplo, quando estamos prestando vestibular.), para não haver dúvidas quanto ao sinal (veja que eu disse que a "altura" é negativa, o que é estranho.). O cálculo da integral não consegue interpretar qual é o significado do resultado final (ele só te fornece um valor final), por isso obtivemos um valor negativo (no primeiro cálculo que eu fiz) mesmo se tratando do cálculo da área de uma figura plana.

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema do Impulso Empty Re: Teorema do Impulso

Mensagem por Jonathan.Rocket Qua 14 Mar 2018, 20:12

Depois um explicação dessas eu fiquei MAIS DO QUE ENTENDIDO NO ASSUNTO !!!!!!!!!!!

DEUS TE ABENÇOE !!!!!!

Jonathan.Rocket
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema do Impulso Empty Re: Teorema do Impulso

Mensagem por Giovana Martins Qua 14 Mar 2018, 20:19

De nada : ).

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema do Impulso Empty Re: Teorema do Impulso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos