teorema do impulso
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
teorema do impulso
Um cachorro de massa 12 kg está em repouso sobre um tapete grosso de massa 2 kg. Ao ver um gato passar no quintal, o cachorro leva 0,2 s para sair e lançar o tapete para trás a uma velocidade de 8 m/s. O atrito entre o tapete e o piso horizontal é desprezível. A força média horizontal aplicada pelo cachorro no tapete durante esse movimento brusco vale
A 16 N.
B 80 N.
C 96 N.
D 480 N.
E 560 N.
Poderiam explicar pq eu deveria utilizar a massa do tapete? Achei que deveria usar a do cachorro, já que ele imprime a força
A 16 N.
B 80 N.
C 96 N.
D 480 N.
E 560 N.
Poderiam explicar pq eu deveria utilizar a massa do tapete? Achei que deveria usar a do cachorro, já que ele imprime a força
Última edição por folettinhomed em Seg 21 Out 2019, 15:20, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: teorema do impulso
O que importa é o que acontece com o tapete:
F.t = Mt.Vt ---> F.0,2 = 2.8 ---> F = 80 N
F.t = Mt.Vt ---> F.0,2 = 2.8 ---> F = 80 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Teorema do Impulso
» Teorema do impulso
» Teorema do Impulso
» Teorema do Impulso
» teorema de impulso
» Teorema do impulso
» Teorema do Impulso
» Teorema do Impulso
» teorema de impulso
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|