Vazão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Vazão
A vazão de água (m3/h) em tubulações pode ser medida pelo produto da área da transversal por onde passa a água (em m2) pela velocidade da água ( em m/h). Uma companhia de saneamento abastece uma indústria utilizando uma tubulação cilíndrica de raio 30 cm, cuja vazão da água enche um reservatório em 6 horas. Para se adaltar ás nivas normas técnicas, a companhia deve encher o mesmo reservatório, com a mesma velocidade da água, em 1;5 h. O raio dessa nova tubulação deve ser igual a
DanielXD12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 25
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: Vazão
30 cm = 0,3m
área da secção transversal = pi.r² = 0,09pi
Supondo que o reservatório tenha x m³:
x = A.v.t -> x = 0,09pi.v.6 -> x = 0,54pi.v
Nas novas técnicas:
pi.r².v.1,5 = 0,54pi.v
r².1,5 = 0,54
r² = 27/50 . 2/3
r² = 9/25
r = 3/5 = 0,6m = 60cm
área da secção transversal = pi.r² = 0,09pi
Supondo que o reservatório tenha x m³:
x = A.v.t -> x = 0,09pi.v.6 -> x = 0,54pi.v
Nas novas técnicas:
pi.r².v.1,5 = 0,54pi.v
r².1,5 = 0,54
r² = 27/50 . 2/3
r² = 9/25
r = 3/5 = 0,6m = 60cm
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|