Vazão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Vazão
Preciso que esta questão seja respondida detalhadamente, se tiver fórmula, por favor, coloque-as
(UFJF-MG) Um fazendeiro decide medir a vazão de um riacho que passa em sua propriedade e, para isso, escolhe um trecho retilíneo de 30,0 m de canal. Ele observa que objetos flutuantes gastam em média 60,0 s para percorrer esse trecho. No mesmo lugar, observa que a profundidade média é de 0,30 m e a largura média, 1,50 m.
Qual a vazão do riacho, em litros de água por segundo? Explique.
(UFJF-MG) Um fazendeiro decide medir a vazão de um riacho que passa em sua propriedade e, para isso, escolhe um trecho retilíneo de 30,0 m de canal. Ele observa que objetos flutuantes gastam em média 60,0 s para percorrer esse trecho. No mesmo lugar, observa que a profundidade média é de 0,30 m e a largura média, 1,50 m.
Qual a vazão do riacho, em litros de água por segundo? Explique.
Galladriel- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo - SP
Re: Vazão
Dá pra resolver usando a matemática, igual as questões anteriores:
É como se o rio fosse um paralelepípedo regular de comprimento 30 m, largura 1,5 m e profundidade 0,3 m
O volume é dado por:
V = 30 · 1,5 · 0,3
V = 13,5 m³
V = 13 500 L
A vazão é a razão entre o volume total e o tempo gasto para percorrer os 30 m:
Vazão = 13 500 / 60
Vazão = 225 L/s :bounce:
É como se o rio fosse um paralelepípedo regular de comprimento 30 m, largura 1,5 m e profundidade 0,3 m
O volume é dado por:
V = 30 · 1,5 · 0,3
V = 13,5 m³
V = 13 500 L
A vazão é a razão entre o volume total e o tempo gasto para percorrer os 30 m:
Vazão = 13 500 / 60
Vazão = 225 L/s :bounce:
Re: Vazão
Obrigado, Deus te abençoe e salve EA214
Galladriel- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|