Vazão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Vazão
“A Usina Hidrelétrica de belo Monte é uma central
hidrelétrica que está sendo construída no Rio Xingu, no
Pará, nas proximidades da cidade de Altamira. Sua potência
instalada será de 11.233 MW, mas por operar num
reservatório muito reduzido, deverá produzir efetivamente
cerca de 4.500 MW, o que representa aproximadamente
10% do consumo nacional. [...] a queda líquida dessa usina,
ou seja, o desnível total da água entre os reservatórios e a
saída das turbinas será em torno de 90 m.”
Considerando os dados do texto acima, a aceleração da
gravidade g = 10m/s2 e a densidade da água igual a 1 g/cm3, a
vazão do Rio Xingu, em litros de água por segundo, deve ser da
ordem de
A) 5,0.103
B) 5,0.106
C) 5,0.105
D) 5,0.107
E) 5,0.104
Resposta: B Estou com confundindo alguma coisa, acho o resultado, mas não diria que seja a vazão Z = A . V . Por favor deixem seus cálculos.
hidrelétrica que está sendo construída no Rio Xingu, no
Pará, nas proximidades da cidade de Altamira. Sua potência
instalada será de 11.233 MW, mas por operar num
reservatório muito reduzido, deverá produzir efetivamente
cerca de 4.500 MW, o que representa aproximadamente
10% do consumo nacional. [...] a queda líquida dessa usina,
ou seja, o desnível total da água entre os reservatórios e a
saída das turbinas será em torno de 90 m.”
Considerando os dados do texto acima, a aceleração da
gravidade g = 10m/s2 e a densidade da água igual a 1 g/cm3, a
vazão do Rio Xingu, em litros de água por segundo, deve ser da
ordem de
A) 5,0.103
B) 5,0.106
C) 5,0.105
D) 5,0.107
E) 5,0.104
Resposta: B Estou com confundindo alguma coisa, acho o resultado, mas não diria que seja a vazão Z = A . V . Por favor deixem seus cálculos.
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Vazão
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Vazão
Muito obrigado !
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|