Vazão
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Vazão
Um sifão mostrado na figura abaixo conecta dois reservatórios com diferença de níveis igual a 4 metros. Possui um comprimento de 18 metros e um diâmetro de 100 mm. Sabendo que f = 0,018 e que as perdas de carga localizadas representam 11,5 v² / 2g, qual a vazão de descarga?
José Fernandes de Brito- Jedi
- Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba
Re: Vazão
Alguém poderia me ajudar?
José Fernandes de Brito- Jedi
- Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba
Re: Vazão
Um sifão mostrado na figura abaixo conecta dois reservatórios com diferença de níveis igual a 4 metros. Possui um comprimento de 18 metros e um diâmetro de 100 mm. Sabendo que f = 0,018 e que as perdas de carga localizadas representam 11,5 v² / 2g, qual a vazão de descarga?
Seria 32,1 L/s ?
Seria 32,1 L/s ?
Peço ajuda na explicação da solução.
renatopqdt- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/06/2016
Idade : 59
Localização : Aparecida de Goiânia - Goiás
Re: Vazão
Calculando Bernoullli entre o ponto A e B
HA = HB+ Hp
ZA + PA/& + V²/2g = ZB + PB/& + V²/2g + 11,5V²/2g + (f . l . V²)/ d . 2g
4 + 0 + 0 = 0 + 0 + V²/2g + 11,5V² + 3,24V²/2g
4 = 15,74V²/19,6
V= 2,232 m/s
Q= V . A
Q = 2,232 . 3,1416 . 0,1² / 4
Q= 17,53 l/s
HA = HB+ Hp
ZA + PA/& + V²/2g = ZB + PB/& + V²/2g + 11,5V²/2g + (f . l . V²)/ d . 2g
4 + 0 + 0 = 0 + 0 + V²/2g + 11,5V² + 3,24V²/2g
4 = 15,74V²/19,6
V= 2,232 m/s
Q= V . A
Q = 2,232 . 3,1416 . 0,1² / 4
Q= 17,53 l/s
frank2016- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/06/2016
Idade : 43
Localização : bBelo horizonte,MG,Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|