Estabelecer relações entre ângulos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Estabelecer relações entre ângulos
Na figura a seguir, E é ponto médio dos segmentos BD¯ e AC¯
Elabore uma explicação, utilizando congruência de triângulos, que justifique a afirmação de que AB¯ é paralelo a CD¯.
Sugestão: Busque estabelecer relações entre ângulos alternos e internos presentes na figura.
Elabore uma explicação, utilizando congruência de triângulos, que justifique a afirmação de que AB¯ é paralelo a CD¯.
Sugestão: Busque estabelecer relações entre ângulos alternos e internos presentes na figura.
VictorSi20- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 26/07/2013
Idade : 31
Localização : Ribas Do Rio Pardo - Mato Grosso do Sul
Re: Estabelecer relações entre ângulos
AÊD = CÊD ---> opostos pelo vértice
∆ ABE ~ ∆CDE ---> caso LAL
A^BC = C^DE ---> São ângulos internos e extenos
BÂC = D^CA ---> idem
LOgo --> AB // CD
∆ ABE ~ ∆CDE ---> caso LAL
A^BC = C^DE ---> São ângulos internos e extenos
BÂC = D^CA ---> idem
LOgo --> AB // CD
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relações entre as razões trigonométricas
» Ângulos e relações métricas na circunferência - ENEM
» relações entre a1 e a3
» Relações entre as funções trigonométricas.
» Relações entre as funções trigonométricas.
» Ângulos e relações métricas na circunferência - ENEM
» relações entre a1 e a3
» Relações entre as funções trigonométricas.
» Relações entre as funções trigonométricas.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos