Relações entre as funções trigonométricas.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações entre as funções trigonométricas.
Simplifique y = (sec x + tg x)/(sec x - tg x) e calcule o valor de y sendo dado que cossec x = -10.
Não tô conseguindo fazer, eu tentei substituir pelas relações mas não cheguei ao resultado. Alguém pode ajudar?
Não tô conseguindo fazer, eu tentei substituir pelas relações mas não cheguei ao resultado. Alguém pode ajudar?
- Gabarito::
- y = 9/11
julia.rezende- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Relações entre as funções trigonométricas.
cossecx = -10 -----> 1/senx = -10 ----> senx = - 1/10
y = (1/cosx + senx/cosx)/(1/cosx - senx/cosx)
y = (1 + senx)/(1 - senx)
y = (1 - 1/10)/(1 + 1/10)
senx = (9/10)/(11/10)
senx = 9/11
y = (1/cosx + senx/cosx)/(1/cosx - senx/cosx)
y = (1 + senx)/(1 - senx)
y = (1 - 1/10)/(1 + 1/10)
senx = (9/10)/(11/10)
senx = 9/11
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relações entre as funções trigonométricas.
» Relações funções trigonométricas.
» Relações entre as razões trigonométricas
» Relações entre razões trigonométricas.
» Relações entre razões trigonométricas.
» Relações funções trigonométricas.
» Relações entre as razões trigonométricas
» Relações entre razões trigonométricas.
» Relações entre razões trigonométricas.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|