PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função trigonometrica

2 participantes

Ir para baixo

Função trigonometrica Empty Função trigonometrica

Mensagem por matemeiro Seg 24 Jul 2017, 13:38

Na estação de trabalho de pintura de peças de uma fábrica, a pressão em um tambor de ar comprimido varia com o tempo conforme a expressão

P(t)=50+50sen[t-(™/2)], t>0.

 Assinale a alternativa em que o instante t corresponda ao valor mínimo da pressão. 



a) t = Pi/2 b) t = pi c) t = 3pi/2 d) t = 2pi e) t = 3pi
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonometrica Empty Re: Função trigonometrica

Mensagem por matemeiro Seg 24 Jul 2017, 13:40

Alguém pode me explicar onde foi que errei, eu imaginei que o  valor mínimo seria 3pi/2, pq o seno é -1, e substituir em t.

E encontrei P(3pi/2) = 50
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonometrica Empty Re: Função trigonometrica

Mensagem por Elcioschin Seg 24 Jul 2017, 13:45

O menor valor da função seno é -1, logo P(t) será mínimo pra este valor:

sen(t - pi/2) = - 1 ---> sen(t - pi/2) = sen(3.pi/2) --->

t - pi/2 = 3.pi/2 ---> t = 2.pi

Apenas como curiosidade ---> Pmín = 50 + 50.(-1) ---> Pmín = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonometrica Empty Re: Função trigonometrica

Mensagem por matemeiro Seg 24 Jul 2017, 14:18

Elcioschin escreveu:O menor valor da função seno é -1, logo P(t) será mínimo pra este valor:

sen(t - pi/2) = - 1 ---> sen(t - pi/2) = sen(3.pi/2) --->

t - pi/2 = 3.pi/2 ---> t = 2.pi

Apenas como curiosidade ---> Pmín = 50 + 50.(-1) ---> Pmín = 0
entendi, muito obrigado!!!
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonometrica Empty Re: Função trigonometrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos