Cálculo de área de um Quadrilátero
3 participantes
Página 1 de 1
Cálculo de área de um Quadrilátero
Um lado de um quadrado é corda de uma circunferência e o lado oposto é tangente a ela. Determine a área do quadrado, sendo 10m o raio do círculo. R= 256m²
Eu queria mais é a demonstração (imagem) de tal figura, pois não consegui desenhá-la; as contas eu dou conta de me virar. Obrigado!
Eu queria mais é a demonstração (imagem) de tal figura, pois não consegui desenhá-la; as contas eu dou conta de me virar. Obrigado!
O Santos Gabriel- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/07/2017
Idade : 25
Localização : Cláudio, MG - Brasil
Re: Cálculo de área de um Quadrilátero
Desenhe um círculo de raio r = 10
Inscreva um quadrado ABCD neste círculo ---> Lado: L = r.√2 = 10.√2
Seja AB a corda (no alto) e CD outra corda (em baixo) e seja M o ponto médio de AB
Prolongue BC e AD para baixo e trace uma tangente ao círculo em baixo, a qual vai encontrar os prolongamentos de BC e AD em E e F
O quadrilátero é ABEF e o ponto de tangência é o ponto médio N de EF
Trace os raios OA, OB, OC, OD e ON
AB = BC = CD = DA = 10√2 ---> ---> AM = BM = EN = FN = L/2 = 5.√2
OM = L/2
BE = MN ---> BE = OM + ON ---> BE = L/2 + r ---> BE = 5.√2 + 10
Complete
Inscreva um quadrado ABCD neste círculo ---> Lado: L = r.√2 = 10.√2
Seja AB a corda (no alto) e CD outra corda (em baixo) e seja M o ponto médio de AB
Prolongue BC e AD para baixo e trace uma tangente ao círculo em baixo, a qual vai encontrar os prolongamentos de BC e AD em E e F
O quadrilátero é ABEF e o ponto de tangência é o ponto médio N de EF
Trace os raios OA, OB, OC, OD e ON
AB = BC = CD = DA = 10√2 ---> ---> AM = BM = EN = FN = L/2 = 5.√2
OM = L/2
BE = MN ---> BE = OM + ON ---> BE = L/2 + r ---> BE = 5.√2 + 10
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cálculo de área de um Quadrilátero
Ah sim, valeu!
O Santos Gabriel- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/07/2017
Idade : 25
Localização : Cláudio, MG - Brasil
Re: Cálculo de área de um Quadrilátero
Outro modo.
Gabriel,
ao que se tem notícia, a primeira vez que esta questão surgiu no fórum foi em 2012 -- https://pir2.forumeiros.com/t28166-areas-se-superficies-planas -- e só não lhe disse para procurar porque o desenho dela já se perdeu (5 anos!), sendo isto o seu interesse. De qualquer forma, o link traz uma resolução diferente.
Gabriel,
ao que se tem notícia, a primeira vez que esta questão surgiu no fórum foi em 2012 -- https://pir2.forumeiros.com/t28166-areas-se-superficies-planas -- e só não lhe disse para procurar porque o desenho dela já se perdeu (5 anos!), sendo isto o seu interesse. De qualquer forma, o link traz uma resolução diferente.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Cálculo de área de um Quadrilátero
Muito obrigado pela resolução.
Eu já havia visto esta questão aqui no site, mas realmente a imagem era o meu interesse. Já conferi também a outra resolução. Abraços e valeu!
Eu já havia visto esta questão aqui no site, mas realmente a imagem era o meu interesse. Já conferi também a outra resolução. Abraços e valeu!
O Santos Gabriel- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/07/2017
Idade : 25
Localização : Cláudio, MG - Brasil
Re: Cálculo de área de um Quadrilátero
O Santos Gabriel
Da próxima vez que que você tiver uma dúvida ou quiser ver uma figura de uma questão existente, por favor, NÃO abra um novo tópico; isto contraria as Regras do fórum.
Abra uma nova mensagem, expressando sue dúvida/necessidade, no tópico da questão original. A questão passará a ocupar o 1º lugar da fila e todos os que participaram dela serão avisados por e-mail. E certamente você será atendido.
Da próxima vez que que você tiver uma dúvida ou quiser ver uma figura de uma questão existente, por favor, NÃO abra um novo tópico; isto contraria as Regras do fórum.
Abra uma nova mensagem, expressando sue dúvida/necessidade, no tópico da questão original. A questão passará a ocupar o 1º lugar da fila e todos os que participaram dela serão avisados por e-mail. E certamente você será atendido.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» área do quadrilátero
» Cálculo da área de um quadrilátero.
» Area de quadrilatero
» Área quadrilátero
» Calculo do perimetro do quadrilátero
» Cálculo da área de um quadrilátero.
» Area de quadrilatero
» Área quadrilátero
» Calculo do perimetro do quadrilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos