forças conservativas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
forças conservativas
Não é uma questão, é só uma dúvida.
Alguém sabe quais são outros exemplos de forças conservativas além da gravitacional e da elástica ( da mola ) ?
Valeu.
Alguém sabe quais são outros exemplos de forças conservativas além da gravitacional e da elástica ( da mola ) ?
Valeu.
BadLeprechaun- Jedi
- Mensagens : 411
Data de inscrição : 25/09/2009
Idade : 36
Localização : Fortaleza - Ceará
Re: forças conservativas
Olá BadLeprechaun.
Em termos práticos,forças conservativas são todas aquelas que possuem uma função potencial (energia potencial) associada a si.
Na natureza ,apenas três e somente três forças possuem energia potencial associada e são ditas conservativas.São elas:
A força gravitacional (peso)Ep=m*g*h
A força elétricaEp=q*v
A força elástica Ep=kx²/2
Em termos práticos,forças conservativas são todas aquelas que possuem uma função potencial (energia potencial) associada a si.
Na natureza ,apenas três e somente três forças possuem energia potencial associada e são ditas conservativas.São elas:
A força gravitacional (peso)Ep=m*g*h
A força elétricaEp=q*v
A força elástica Ep=kx²/2
Re: forças conservativas
Ah valeu, obrigado!
BadLeprechaun- Jedi
- Mensagens : 411
Data de inscrição : 25/09/2009
Idade : 36
Localização : Fortaleza - Ceará
Tópicos semelhantes
» Forças não conservativas
» Forças conservativas
» Forças conservativas
» Forças Não Conservativas
» Forças Conservativas
» Forças conservativas
» Forças conservativas
» Forças Não Conservativas
» Forças Conservativas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|