Forças Não Conservativas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Forças Não Conservativas
Uma caixa se movimenta sobre uma superfície horizontal e, quando sua velocidade tem módulo 10 m/s, passa a subir uma rampa, conforme indicado na figura.
Sabendo que o coeficiente de atrito entre o bloco e o material da rampa é 0,75, calcule até que altura, em relação à superfície horizontal, a caixa irá subir nessa rampa.
RESPOSTA: 2,5 m.
Olá!
Em que parte da minha resolução eu começo a errar? ;-;
mv2/2 = mghf + Fat.d
mv2/2 = mghf + mg.0,75.d
seno = cato/hip
6/10 = h(altura)/d(distância)
3d = 5h
50 = 10h + 7,5.5h/3
50 = 22,5h ----> a partir daqui eu já tenho certeza de que tá tudo errado.
Como eu posso fazer a relação de altura e hipotenusa?
Muito obrigado!
Sabendo que o coeficiente de atrito entre o bloco e o material da rampa é 0,75, calcule até que altura, em relação à superfície horizontal, a caixa irá subir nessa rampa.
RESPOSTA: 2,5 m.
Olá!
Em que parte da minha resolução eu começo a errar? ;-;
mv2/2 = mghf + Fat.d
mv2/2 = mghf + mg.0,75.d
seno = cato/hip
6/10 = h(altura)/d(distância)
3d = 5h
50 = 10h + 7,5.5h/3
50 = 22,5h ----> a partir daqui eu já tenho certeza de que tá tudo errado.
Como eu posso fazer a relação de altura e hipotenusa?
Muito obrigado!
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo
Re: Forças Não Conservativas
O ideal é utilizar o Teorema da Energia Cinética nessa questão:
axell13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 24
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil
Tópicos semelhantes
» Forças não conservativas
» Forças conservativas
» forças conservativas
» Forças conservativas
» Forças Conservativas
» Forças conservativas
» forças conservativas
» Forças conservativas
» Forças Conservativas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|