Resolva a equação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Resolva a equação
Está digitado errado. Corrija.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resolva a equação
obs: Vou considerar que o erro corresponde a 10^x:
10^x + 20^x = 100 + 100*2^x
fragmentando a eq.:
10^x = 100
Logo x = 2.
20^x=100*2^x
20^x / 2^x = 100
5^x * 4^x / 2^x = 100
5^x * 2^2x / 2^x = 100
5^x * 2^x = 100
10^x = 100
x = 2
10^x + 20^x = 100 + 100*2^x
fragmentando a eq.:
10^x = 100
Logo x = 2.
20^x=100*2^x
20^x / 2^x = 100
5^x * 4^x / 2^x = 100
5^x * 2^2x / 2^x = 100
5^x * 2^x = 100
10^x = 100
x = 2
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Resolva a equação
» Resolva a equação
» resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação
» resolva a equação
» Resolva a equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|