Quantidade de calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Elder T- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 29/05/2017
Idade : 23
Localização : Coelho Neto, MA - BRASIL
Re: Quantidade de calor
Calculando a variação da energia interna do gás temos :
∆U =( 3/2)nRT ---> ∆U= 720cal
Sabe-se que a primeira lei da termodinâmica é ∆U= Q-W e que w= p∆v --->w= 2*10^3J --> W= 500 cal .
∆U= Q-W ---> 720cal = Q- 500 cal ---> Q= 1220cal .
∆U =( 3/2)nRT ---> ∆U= 720cal
Sabe-se que a primeira lei da termodinâmica é ∆U= Q-W e que w= p∆v --->w= 2*10^3J --> W= 500 cal .
∆U= Q-W ---> 720cal = Q- 500 cal ---> Q= 1220cal .
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» quantidade de calor
» Quantidade de calor
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» quantidade de calor
» Quantidade de calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|