PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos

3 participantes

Ir para baixo

Ângulos Empty Ângulos

Mensagem por Marcilio_Lima Dom 02 Jul 2017, 16:19

Indique a alternativa falsa:

a) Existe ângulo igual ao seu complemento.
b) Existe ângulo igual ao seu suplemento.
c) Existe ângulo cujo complemento é igual ao suplemento.
d) Existe ângulo cujo complemento seja 0°.
e) Existe ângulo igual ao dobro do seu complemento.

Obs: Não consegui provar que a alternativa "c" é verdadeira, pois, em minha resolução abaixo, ela também está dando como falsa. Pelo gabarito, a resposta é outra, e esta realmente é falsa.;

Alternativa c:
90° - x = 180° - x
90° = 180° (impossível)

Marcilio_Lima
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 59
Localização : Salvador-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos Empty Re: Ângulos

Mensagem por Medeiros Dom 02 Jul 2017, 18:13

O enunciado pede para "indicar a alternativa falsa" e esta é, como você mesmo mostrou, a alternativa (c), todas as outras são verdadeiras.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos Empty Re: Ângulos

Mensagem por ivomilton Dom 02 Jul 2017, 18:16

Marcilio_Lima escreveu:Indique a alternativa falsa:

a) Existe ângulo igual ao seu complemento.
b) Existe ângulo igual ao seu suplemento.
c) Existe ângulo cujo complemento é igual ao suplemento.
d) Existe ângulo cujo complemento seja 0°.
e) Existe ângulo igual ao dobro do seu complemento.

Obs: Não consegui provar que a alternativa "c" é verdadeira, pois, em minha resolução abaixo, ela também está dando como falsa. Pelo gabarito, a resposta é outra, e esta realmente é falsa.;

Alternativa c:
90° - x = 180° - x
90° = 180° (impossível)
Boa noite, Marcílio.

a) — V
x = 90-x
2x = 90
x = 90/2
x = 45 

b) — V
x = 180-x
2x = 180
x = 180/2
x = 90

c) — F
Você já provou ser falsa!

d) — V
90-x = 0
x = 90

e) — V
x = 2(90-x)
x = 180 - 2x
3x = 180
x = 180/3
x = 60

Então, se o gabarito não for a alternativa C, esse gabarito deve estar errado!



Tenha uma semana abençoada!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos Empty Re: Ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos