ANGULOS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr
Re: ANGULOS
Sua postagem está em desacordo com a Regra IX. Por favor edite sua mensagem.
Sejam m = AB = PC e a = AP = BP
A^PB = 140º ----> B^PC = 40º --->P^BC = 140º - x
Lei dos senos em ABP:
AB/sen140º = AP/sen20º ---> m/sen40º = a/sen20º
m/2.sen20º.cos20º = a/sen20º ---> m = 2a.cos20º ---> I
Lei dos senos em BCP:
BP/senx = PC/sen(140º - x) ---> a/senx = m/(sen140º.cosx - cos140º.senx) --->
a/senx = 2a.cosx/(sen40º.cosx + cos40º.senx)
Complete
Sejam m = AB = PC e a = AP = BP
A^PB = 140º ----> B^PC = 40º --->P^BC = 140º - x
Lei dos senos em ABP:
AB/sen140º = AP/sen20º ---> m/sen40º = a/sen20º
m/2.sen20º.cos20º = a/sen20º ---> m = 2a.cos20º ---> I
Lei dos senos em BCP:
BP/senx = PC/sen(140º - x) ---> a/senx = m/(sen140º.cosx - cos140º.senx) --->
a/senx = 2a.cosx/(sen40º.cosx + cos40º.senx)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ANGULOS
porque sen(140-x)=sen140.cosx-cos140.senx)
cheguei ein 2senx=(sen40.cosx)-(senx.cos40)/cos20
cheguei ein 2senx=(sen40.cosx)-(senx.cos40)/cos20
Última edição por SuiRLeo01 em Dom 27 Abr 2014, 16:54, editado 1 vez(es)
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr
Re: ANGULOS
Não me diga que você não conhece a fórmula da soma ou da diferença entre arcos!!!!
Basta aplicar a fórmula.
Agora, caso não conheça sugiro estudar a teoria antes de começar a resolver problemas.
Basta aplicar a fórmula.
Agora, caso não conheça sugiro estudar a teoria antes de começar a resolver problemas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ANGULOS
sen40=2sen20.cos20 mas cos40=?
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|