PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem (médias de reajustes)

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem (médias de reajustes) Empty Porcentagem (médias de reajustes)

Mensagem por Johnny Brazil Sáb 01 Jul 2017, 15:13

Como consequência de um acordo salarial entre uma empresa e os colaboradores (funcionários), os seguintes reajustes semestrais foram concedidos: 1º semestre = 15%; 2º semestre = 20%; 3º semestre = 25%; 4º semestre = 30%. Determine o reajuste médio (aplicar as médias geométrica e aritmética).
Importante: Transformar as taxas percentuais em taxas unitárias.

Johnny Brazil
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 03/08/2016
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem (médias de reajustes) Empty Re: Porcentagem (médias de reajustes)

Mensagem por ivomilton Sáb 01 Jul 2017, 16:44

Johnny Brazil escreveu:Como consequência de um acordo salarial entre uma empresa e os colaboradores (funcionários), os seguintes reajustes semestrais foram concedidos: 1º semestre = 15%; 2º semestre = 20%; 3º semestre = 25%; 4º semestre = 30%. Determine o reajuste médio (aplicar as médias geométrica e aritmética).
Importante: Transformar as taxas percentuais em taxas unitárias.
Boa tarde, Johnny.

M.A. = (0,15 + 0,20 + 0,25 + 0,30)/4 =0,90/4 = 0,225

M.G. =   ∜(0,15 * 0,20 * 0,25 * 0,30) = ∜0,225 = 0,21779... ≈ 0,218 



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos