PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática Financeira (Antecipações e reajustes)

2 participantes

Ir para baixo

Matemática Financeira (Antecipações e reajustes) Empty Matemática Financeira (Antecipações e reajustes)

Mensagem por Marcus Uchiha Sáb 02 Mar 2019, 10:06

Certa categoria profissional conseguiu no TST, para junho, reajuste de  % 8,16 sobre os salários de janeiro, descontadas as antecipações. Como houve um adiantamento de  %  4,0 em março, que valor porcentual deve incidir sobre os salários de abril, para cumprir as determinações judiciais?

Marcus Uchiha
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/03/2019
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira (Antecipações e reajustes) Empty Re: Matemática Financeira (Antecipações e reajustes)

Mensagem por Anycage Dom 03 Mar 2019, 13:16

Estipulando o valor de 100 para o salário de janeiro temos:
100 + 8,16 = 108,16
Fazendo a diferença entre junho e março:
108,16 - 104,00 = 4,16
Assim:
p/100 x 104 = 4,16
104 p/100 = 4,16
104 p = 416
p= 416/104
p= 4%

Anycage
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/03/2012
Idade : 61
Localização : Petrópolis, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos