PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

REAJUSTES

2 participantes

Ir para baixo

REAJUSTES Empty REAJUSTES

Mensagem por sdcoelho Seg 18 Abr 2016, 12:26

Um automóvel sofreu dois reajustes sucessivos no ano de 2016, totalizando 61%. Se o primeiro reajuste foi de 40%, então o segundo reajuste foi de:

A) 15%
B) 18%
C) 20,5%
D) 21%
sdcoelho
sdcoelho
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 12/03/2016
Idade : 30
Localização : Queimados - RJ - BR

Ir para o topo Ir para baixo

REAJUSTES Empty Re: REAJUSTES

Mensagem por ivomilton Seg 18 Abr 2016, 14:13

sdcoelho escreveu:Um automóvel sofreu dois reajustes sucessivos no ano de 2016, totalizando 61%. Se o primeiro reajuste foi de 40%, então o segundo reajuste foi de:

A) 15%
B) 18%
C) 20,5%
D) 21%
Boa tarde, sdcoelho.

Acrescente uma unidade às taxas antes de efetuar cálculos com elas:
61% = 61/100 = 0,61
40% = 40100 = 0,40

(1+0,61)/(1+0,40) = 1,61/1,40 = 1,15

Depois, retirei a unidade que foi acrescentada:
1,15 - 1 = 0,15 = 15/100 = 15%

Alternativa (A)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos