Médias
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Médias
Sejam a e b dois números inteiros positivos diferentes, com a > b.
Se a média aritmética de a e b é igual à média geométrica,
então a – b é igual a.
Resposta:0
Se a média aritmética de a e b é igual à média geométrica,
então a – b é igual a.
Resposta:0
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Médias
Deve ter algum erro no seu exercício, se a>b, nunca que a-b será 0.
A resolução deve ser algo assim:
(a+b)/2 = √a.b
Eleva os dois lados ao quadrado
(a+b)²/4=a.b
a²+2ab+b²=4ab
a²-2ab+b²=0
(a-b)²=0
A resolução deve ser algo assim:
(a+b)/2 = √a.b
Eleva os dois lados ao quadrado
(a+b)²/4=a.b
a²+2ab+b²=4ab
a²-2ab+b²=0
(a-b)²=0
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Médias
Veja:
(a + b)/2 = √(ab)
a + b = 2*√(ab)
a² + 2ab + b² = 4ab
a² + 2ab + b² - 4ab = 0
a² - 2ab + b² = 0
Mas veja que temos um produto notável aqui:
(a-b)² = 0
a-b = 0
Att.,
Pedro
(a + b)/2 = √(ab)
a + b = 2*√(ab)
a² + 2ab + b² = 4ab
a² + 2ab + b² - 4ab = 0
a² - 2ab + b² = 0
Mas veja que temos um produto notável aqui:
(a-b)² = 0
a-b = 0
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Médias
Valeu
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos