distancia entre pontos 25
3 participantes
Página 1 de 1
distancia entre pontos 25
(UFBA) Considerando, no plano cartesiano, os pontos A(x, 0), B(1, 0) e C(4, 0), determine todos os valores de x para os quais a soma da distância de A a B e da distância de A a C seja menor ou igual a 7.
Obrigada
Obrigada
NEAJC- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2017
Idade : 52
Localização : Sta Rita do Sapucaí
Re: distancia entre pontos 25
Desenhe um sistema xOy e plote os pontos B e C
Existem 3 possibilidades para a posição do ponto A, no eixo x:
1) A à esquerda de B
2) A entre B e C
3) A à direita de C
Para cada caso calcule AB + AC e obrigue AB + AC ≤ 7
Existem 3 possibilidades para a posição do ponto A, no eixo x:
1) A à esquerda de B
2) A entre B e C
3) A à direita de C
Para cada caso calcule AB + AC e obrigue AB + AC ≤ 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: distancia entre pontos 25
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: distancia entre pontos 25
Até a soma dos módulos eu consegui compreender.
Porém, a partir daí, tudo ficou confuso.
Poderia detalhar um pouco mais sobre os cálculos realizados?
Obrigada.
Porém, a partir daí, tudo ficou confuso.
Poderia detalhar um pouco mais sobre os cálculos realizados?
Obrigada.
NEAJC- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2017
Idade : 52
Localização : Sta Rita do Sapucaí
Re: distancia entre pontos 25
Propriedade dos módulos para |x - a|
Se x < a ---> - (x - a) = a - x
Se x > a ---> + (x - a) = x - a
Se x < a ---> - (x - a) = a - x
Se x > a ---> + (x - a) = x - a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: distancia entre pontos 25
Entendi.
Mas então na primeira linha da primeira chave onde temos x < 0 seria x < 1, correto?
Obrigada
Mas então na primeira linha da primeira chave onde temos x < 0 seria x < 1, correto?
Obrigada
NEAJC- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2017
Idade : 52
Localização : Sta Rita do Sapucaí
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Distância entre pontos
» Distância entre os pontos
» Distancia entre pontos
» distancias entre os pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre os pontos
» Distancia entre pontos
» distancias entre os pontos
» Distância entre pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|