Se o sen (90º - α) = cos α, quanto vale o cos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Se o sen (90º - α) = cos α, quanto vale o cos
Se o sen (90º - α) = cos α, quanto vale o cos de 72º?
a)
b)
c)
d)
Obs: não sei o gabarito
a)
b)
c)
d)
Obs: não sei o gabarito
IsaacR2- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 31/07/2016
Idade : 25
Localização : Cachoeiro de Itapemirim - ES
Re: Se o sen (90º - α) = cos α, quanto vale o cos
O gabarito é A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Se o sen (90º - α) = cos α, quanto vale o cos
Tem como vc mostrar a resolução Mestre Elcioschin?
IsaacR2- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 31/07/2016
Idade : 25
Localização : Cachoeiro de Itapemirim - ES
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Se o sen (90º - α) = cos α, quanto vale o cos
Entendi, valeu Elcioschin.
IsaacR2- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 31/07/2016
Idade : 25
Localização : Cachoeiro de Itapemirim - ES
Re: Se o sen (90º - α) = cos α, quanto vale o cos
Olá. Não consegui entender. Alguém conhece alguma outra forma de solucionar a questão? Poderia me ajudar?
henrichisadora- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: Se o sen (90º - α) = cos α, quanto vale o cos
Também não consegui entender esse método
Pedro29- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Se o sen (90º - α) = cos α, quanto vale o cos
A demonstração anexa, do livro, é bem simples, envolvendo conhecimentos básicos de triângulo isóceles e teorema da bissetriz interna de um triângulo. Sugiro dar uma estudada no assunto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Se o sen (90º - α) = cos α, quanto vale o cos
Obrigado, mestre, darei uma olhada sim
Pedro29- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Quanto vale 1/z ?
» Quanto vale R(x)
» quanto vale f 3
» Fuvest-Se f(X)=1/x^(2)+1, quanto vale f(⁴√7)?
» Quanto vale o ângulo.
» Quanto vale R(x)
» quanto vale f 3
» Fuvest-Se f(X)=1/x^(2)+1, quanto vale f(⁴√7)?
» Quanto vale o ângulo.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|