Princípio multiplicativo - (algarismos repetidos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Princípio multiplicativo - (algarismos repetidos)
(UECE) A quantidade de números inteiros compreendidos entre os números 1 000
e 4 500 que podemos formar utilizando os algarismos 1. 3. 4. 5 e 7 de modo que não
figurem algarismos repetidos é:
a. 48
b. 54
c. 60
d. 72
e. 144
e 4 500 que podemos formar utilizando os algarismos 1. 3. 4. 5 e 7 de modo que não
figurem algarismos repetidos é:
a. 48
b. 54
c. 60
d. 72
e. 144
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Princípio multiplicativo - (algarismos repetidos)
1,3,4,5,7
1_ _ _=4*3*2=24
3_ _ _=4*3*2=24
41_ _=3*2=6
43_ _=3*2=6
T=24+24+6+6
T=48+12
T=60
1_ _ _=4*3*2=24
3_ _ _=4*3*2=24
41_ _=3*2=6
43_ _=3*2=6
T=24+24+6+6
T=48+12
T=60
Tópicos semelhantes
» Princípio multiplicativo - (algarismos)
» 3 algarismos pares e 4 algarismos ímpares
» Sequencia com elementos repetidos
» Sequencia com numeros repetidos
» Permutação com elementos repetidos
» 3 algarismos pares e 4 algarismos ímpares
» Sequencia com elementos repetidos
» Sequencia com numeros repetidos
» Permutação com elementos repetidos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|