Dilatação e Calor Específico:
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação e Calor Específico:
Boa tarde.
Uma barra de alumínio, inicialmente a 20°C, tem, nessa temperatura, uma densidade linear de massa igual a
2,8x10-3 g/mm. A barra é aquecida sofrendo uma variação de comprimento de 3 mm. Sabe-se que o alumínio tem coeficiente de dilatação linear térmica igual a 2,4x10-5 °C-1 e seu calor específico é 0,2 cal/g°C. A quantidade de calor absorvida pela barra é:
a) 35 cal
b) 70 cal
c) 90 cal
d) 140 cal
e) 500 cal
Gabarito = 70cal
Uma barra de alumínio, inicialmente a 20°C, tem, nessa temperatura, uma densidade linear de massa igual a
2,8x10-3 g/mm. A barra é aquecida sofrendo uma variação de comprimento de 3 mm. Sabe-se que o alumínio tem coeficiente de dilatação linear térmica igual a 2,4x10-5 °C-1 e seu calor específico é 0,2 cal/g°C. A quantidade de calor absorvida pela barra é:
a) 35 cal
b) 70 cal
c) 90 cal
d) 140 cal
e) 500 cal
Gabarito = 70cal
CiclistaRJ- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Dilatação e Calor Específico:
ρ = m/L = 2,8.10-³ g/mm ---> m = 2,8.10-³.L
∆L = 3 mm
α = 2,4.10-5 ºC-¹
c = 0,2 cal/g.ºC
∆L = L.α.∆T ---> ∆T = ∆L/α.L = 3/2,4.10-5.L
Q = m.c.∆T ---> Q = (2,8.10-³.L).0,2/(2,4.10-5.L)
Q = 70 cal
∆L = 3 mm
α = 2,4.10-5 ºC-¹
c = 0,2 cal/g.ºC
∆L = L.α.∆T ---> ∆T = ∆L/α.L = 3/2,4.10-5.L
Q = m.c.∆T ---> Q = (2,8.10-³.L).0,2/(2,4.10-5.L)
Q = 70 cal
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dilatação e Calor Específico:
Obrigado pela ajuda.
CiclistaRJ- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de Calor e Calor específico
» calor específico
» Calor específico
» Calor específico
» Quantidade de Calor e Calor específico
» calor específico
» Calor específico
» Calor específico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|