Univest
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Univest
Um gás ideal ocupa um volume V, sob pressão de 1,2 atm e temperatura T, em graus Celsius. Dobrando-se o valor da temperatura em graus Celsius e mantendo-se constante o volume, observa-se que a pressão aumenta para 1,5 atm. Logo, o valor de T, em graus Celsius, é:
Eu fiz assim:
1,2/(273+T)=1,5/2T
T=455K
455-273=182°C
Resposta correta: 91°C
Onde eu errei ?
Eu fiz assim:
1,2/(273+T)=1,5/2T
T=455K
455-273=182°C
Resposta correta: 91°C
Onde eu errei ?
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: Univest
1,2/(273+T)=1,5/2T+273
0,9T=81.9
T=91°C
É necessário converter também a segunda temperatura, pelo seu modo, você converteu a primeira temperatura de Kelvin para Celsius mas não transformou a segunda, deixando em K, dai a incoerência na resposta
0,9T=81.9
T=91°C
É necessário converter também a segunda temperatura, pelo seu modo, você converteu a primeira temperatura de Kelvin para Celsius mas não transformou a segunda, deixando em K, dai a incoerência na resposta
chauge- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/03/2017
Idade : 27
Localização : Cristalina, Goias, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Univest-SP)
» (Univest-SP) Lançamento de projétil
» (Univest-1999) Porcentagem
» (Univest 1999) Porcentagem
» Univest-SP: Espelhos Esféricos e Lentes
» (Univest-SP) Lançamento de projétil
» (Univest-1999) Porcentagem
» (Univest 1999) Porcentagem
» Univest-SP: Espelhos Esféricos e Lentes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|