(Univest 1999) Porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Univest 1999) Porcentagem
"As montadoras de carros estão passando por um momento ruim. As vendas no mercado interno caíram,a inademplência é a
maior dos últimos anos e os pátios das indústrias estão lotados com 120 mil veículos. Não chega a ser uma crise porque as
empresas estão exportando como nunca. Acompanhe a evolução da vendas nos últimos anos(em milhares de unidades):"
Ano 1994 1995 1996 1997 1998
Vendas no Brasil 1200 1300 1500 1600 1200
Exportação 380 260 300 410 500
Suponha que as previsões para 98 se confirmem e que, em 99,as vendas no mercado interno sofram,com relação a 98,a
mesma redução percentual verificada de 97 para 98. Para que o número de automóveis vendidos em 99 não seja inferior
ao de 98, as exportações deverão aumentar em, no mínimo:
a) 60%
b) 55%
c) 40%
d) 30%
e) 25%
maior dos últimos anos e os pátios das indústrias estão lotados com 120 mil veículos. Não chega a ser uma crise porque as
empresas estão exportando como nunca. Acompanhe a evolução da vendas nos últimos anos(em milhares de unidades):"
Ano 1994 1995 1996 1997 1998
Vendas no Brasil 1200 1300 1500 1600 1200
Exportação 380 260 300 410 500
Suponha que as previsões para 98 se confirmem e que, em 99,as vendas no mercado interno sofram,com relação a 98,a
mesma redução percentual verificada de 97 para 98. Para que o número de automóveis vendidos em 99 não seja inferior
ao de 98, as exportações deverão aumentar em, no mínimo:
a) 60%
b) 55%
c) 40%
d) 30%
e) 25%
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: (Univest 1999) Porcentagem
Redução porcentual da venda de 97 para 98 = (1600 - 1200)/1600 = 0,25 = 25 %
Vendas totais em 98 = 1700
Vendas previstas no Brasil em 99 ----> 1200 - 0,25.1200 = 900
Exportação mínima em 99 - 1700 - 900 = 800
Aumento porcentual mínimo = (800 - 500)/500 = 0,6 = 60 %
Vendas totais em 98 = 1700
Vendas previstas no Brasil em 99 ----> 1200 - 0,25.1200 = 900
Exportação mínima em 99 - 1700 - 900 = 800
Aumento porcentual mínimo = (800 - 500)/500 = 0,6 = 60 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Univest-1999) Porcentagem
» (Univest 1999) Geometria analítica
» (Univest 1999) Matemática Básica
» (Univest-1999) Progressão Aritmética
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» (Univest 1999) Geometria analítica
» (Univest 1999) Matemática Básica
» (Univest-1999) Progressão Aritmética
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|