(Univest-1999) Porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Univest-1999) Porcentagem
Certa Agência de viagens oferece diversos pacotes turísticos a seus clientes. Considere que,em um desses pacotes,que inclui
tanto as passagens aéreas quanto parte terrestre(hotéis,passeios e translados),esta última represente 60% do preço final. se
as companhias aéreas oferecessem 60% de desconto nas passagens,seria possível reduzir o preço desse pacote em:
a) 60%
b) 48%
c) 40%
d) 36%
e) 24%
tanto as passagens aéreas quanto parte terrestre(hotéis,passeios e translados),esta última represente 60% do preço final. se
as companhias aéreas oferecessem 60% de desconto nas passagens,seria possível reduzir o preço desse pacote em:
a) 60%
b) 48%
c) 40%
d) 36%
e) 24%
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: (Univest-1999) Porcentagem
Jhoncar escreveu:Certa Agência de viagens oferece diversos pacotes turísticos a seus clientes. Considere que,em um desses pacotes,que inclui tanto as passagens aéreas quanto parte terrestre(hotéis,passeios e translados),esta última represente 60% do preço final. Se as companhias aéreas oferecessem 60% de desconto nas passagens,seria possível reduzir o preço desse pacote em:
a) 60%
b) 48%
c) 40%
d) 36%
e) 24%
Boa tarde,
x = preço total do pacote
p = preço das passagens aéreas
t = preço da parte terrestre
t = 60% de x = 0,6 x
p = (100% - 60%) de x = 0,4 x
Se as companhias aéreas oferecessem 60% de desconto sobre as passagens, a redução do pacote seria de:
60% de 0,4 x = 0,6 * 0,4 x = 0,24 x = (24/100) x = 24% de x
Alternativa (e)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» (Univest 1999) Porcentagem
» (Univest-1999) Progressão Aritmética
» (Univest 1999) Geometria analítica
» (Univest 1999) Matemática Básica
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» (Univest-1999) Progressão Aritmética
» (Univest 1999) Geometria analítica
» (Univest 1999) Matemática Básica
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|