Ligacoes Quimicas
2 participantes
Página 1 de 1
Ligacoes Quimicas
No caso do monóxido de Carbono:
Porque a formula dele tem ligação dupla e não tripla?
A formula é C=O. O oxigenio precisa de 2 eletros pra se establizar, até ai ok. O carbono precisa de 4 eletrons pra se estabilizar, 2 ja são obtidos pela ligação dupla e os outros dois serão por uma dativa, mas porque essa dativa não é simbolizada? Ficando C(3 tracos)O?
Porque a formula dele tem ligação dupla e não tripla?
A formula é C=O. O oxigenio precisa de 2 eletros pra se establizar, até ai ok. O carbono precisa de 4 eletrons pra se estabilizar, 2 ja são obtidos pela ligação dupla e os outros dois serão por uma dativa, mas porque essa dativa não é simbolizada? Ficando C(3 tracos)O?
ivanginato23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Ligacoes Quimicas
O "3º traço" já é a representação da ligação coordenada dativa, de modo que o oxigênio já estável "cede" um par eletrônico para o carbono.
No entanto, essa ligação pode ser omitida, podendo ter a representação do Monóxido de Carbono como: C=0
felipeoiq- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 28
Localização : Guariba, Sp
Re: Ligacoes Quimicas
Toda ligacao dativa podera ser omitida?
ivanginato23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Ligacoes Quimicas
Omitida em sua representação, uma vez que fica subtendido quando ocorrerá uma dativa.ivanginato23 escreveu:Toda ligacao dativa podera ser omitida?
felipeoiq- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 28
Localização : Guariba, Sp
Tópicos semelhantes
» Ligações químicas - Estrutura e ligações do NO2
» Ligações químicas
» Ligações Químicas.
» Ligações Químicas
» Ligações químicas
» Ligações químicas
» Ligações Químicas.
» Ligações Químicas
» Ligações químicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|