PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ligações Químicas

3 participantes

Ir para baixo

Ligações Químicas Empty Ligações Químicas

Mensagem por Arkanus Seg 16 Abr 2012, 19:41

(UCS-RS) Em um determinado tipo de ligação química, ocorre a formação de íons devido à perda ou ao ganho de elétrons pelos átomos. Supondo-se uma ligação que dê origem aos íons Na1+ e F–1, é correto afirmar que: (Dados: 11Na23 e 9F19).
a) O íon F – 1 tem massa maior que o íon Na1 +.
b) Os íons têm distribuição eletrônica igual.
c) Os íons têm números atômicos iguais.
d) Os íons têm massa atômica igual.

Agradeço a quem justificar as incorretas.

Arkanus
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ligações Químicas Empty Re: Ligações Químicas

Mensagem por jesy Seg 16 Abr 2012, 20:04

a) a massa(A) do elemento fica na parte superior a direita do elemento entao Na=23 e F=19 portanto o nº de massa de na é maior que o de F. mesmo F-¹=20 ganhou 1 e ficou negativo e Na¹+ =22 perdeu 1 fica positivo, ainda com a perda e ganho de eletrons suas massas não sao iguais.

c)o numero atomico(Z) está situado na parte inferior esquerda do elemento,Na=11 e F=9 são diferentes.

d)como falado em a) o numero de massa é diferente.(massa e massa atomica é a mesma coisa e são diferentes de massa molecular)

espero ter ajudado ................
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ligações Químicas Empty Re: Ligações Químicas

Mensagem por Arkanus Seg 16 Abr 2012, 20:14

Nossa. Eu estava comparando o átomo e o íon do mesmo elemento e não os dois íons.

Obrigado!

Arkanus
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ligações Químicas Empty Re: Ligações Químicas

Mensagem por matheuss_feitosa Seg 16 Abr 2012, 20:19

Só uma pequena correção. O íon de uma átomo, em comparação com o mesmo, só difere na quantidade de elétrons, os quais têm ≈≈ 1/1836 da massa de um próton, portanto, desprezível para este cálculo, ou seja, as massas continuam iguais, sendo o sódio de massa maior que o flúor. :cyclops:

matheuss_feitosa
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 28/05/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Ligações Químicas Empty Re: Ligações Químicas

Mensagem por Arkanus Seg 16 Abr 2012, 21:42

Bem notado. Inclusive, por comparar erroneamente os íons com os seus respectivos átomos, eu fiquei em dúvida entre as alternativas C e D, justamente por a "insignificante" mudança de massa ao retirar um elétron.

Arkanus
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ligações Químicas Empty Re: Ligações Químicas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos