PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

taxa para bomba funcionar

2 participantes

Ir para baixo

taxa para bomba funcionar Empty taxa para bomba funcionar

Mensagem por taynara lopes Qui 15 Jun 2017, 20:46

Uma bomba térmica de calor é usada para aquecer um edifício. A temperatura externa é de -5,0 °C, e a temperatura interior do edifício deve ser mantida em 22 °C. O coeficiente de desempenho é de 3,8 e a bomba fornece 7,6 MJ de calor para o edifício a cada hora.  Com que o trabalho precisa ser realizado para a bomba funcionar?
taynara lopes
taynara lopes
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 30
Localização : Teresópolis - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

taxa para bomba funcionar Empty Re: taxa para bomba funcionar

Mensagem por Victor011 Qui 15 Jun 2017, 23:12

\\e=\frac{Q_{f}}{\tau}\;\to\;Q_{f}=3,8.\tau\;\;\;(1)\\\\Q_{q}=7,6.10^6\;J\;\;\;(2)\\\\\tau=Q_{q}-Q_{f}\;\;\;(3)

Substituindo (1) e (2) em (3):

\\\tau=7,6.10^6-3,8.\tau\;\to\;4,8\tau=7,6.10^6\;\to\;\boxed{\tau\cong 1,58.10^6\;J}
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos