Pêndulo simples
2 participantes
Página 1 de 1
Pêndulo simples
Ache a longitude de um pêndulo simples, se seu periodo aumenta em 0,4 s ao aumentar em um metro sua longitude.
Resposta: 5,76 m
Resposta: 5,76 m
Urmendel- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Pêndulo simples
Olá,
Considerações:
(pi)² = 10
g = 10 m/s²
Sabendo que o período de um pêndulo simples é dado por:
Pelo enunciado, podemos escrever:
;
Onde T2 = T1 + 0,4
Assim:
Elevando ambos os lados da expressão ao quadrado:
Elevando novamente ambos os lados ao quadrado:
OBS: Ocultei alguns passos das operações, como as horas que considerei g = 10 e (pi)² = 10, para que não ficasse muito longo.
Caso se perca pode falar!
Considerações:
(pi)² = 10
g = 10 m/s²
Sabendo que o período de um pêndulo simples é dado por:
Pelo enunciado, podemos escrever:
;
Onde T2 = T1 + 0,4
Assim:
Elevando ambos os lados da expressão ao quadrado:
Elevando novamente ambos os lados ao quadrado:
OBS: Ocultei alguns passos das operações, como as horas que considerei g = 10 e (pi)² = 10, para que não ficasse muito longo.
Caso se perca pode falar!
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: Pêndulo simples
igorrudolf escreveu:Olá,
Considerações:
(pi)² = 10
g = 10 m/s²
Sabendo que o período de um pêndulo simples é dado por:
Pelo enunciado, podemos escrever:
;
Onde T2 = T1 + 0,4
Assim:
Elevando ambos os lados da expressão ao quadrado:
Elevando novamente ambos os lados ao quadrado:
OBS: Ocultei alguns passos das operações, como as horas que considerei g = 10 e (pi)² = 10, para que não ficasse muito longo.
Caso se perca pode falar!
Muito didático. Entendi.
Obrigado, igor!
Tmj!!!
Urmendel- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» Pêndulo Simples
» Pendulo Simples
» ita - pendulo simples
» pêndulo simples
» Pêndulo Simples
» Pendulo Simples
» ita - pendulo simples
» pêndulo simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|