Atrito coeficiente
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Atrito coeficiente
Uma partícula de massa 100 g, presa por um fio ao centro de uma mesa horizontal áspera, descreve uma trajetória circular de raio R=0,5 m. Sabendo que a velocidade tangencial inicial da partícula, v0=5 m/s, cai para a metade após 2 voltas completas, determine o coeficiente de atrito cinético entre a partícula e a mesa.
Fiz assim:
Usei Torricelli com MUCV para encontrar a aceleração. Daí ficou:
W²=(Wo)²/2 substituindo em w²=Wo²+2ax---> a=-Wo²/16π=5,75 m/s²
Depois substituindo em F_resultante=F_atrito--->ma=umg-->u=a/g=0,579
Mas o gabarito é 1,2. Onde errei?
Fiz assim:
Usei Torricelli com MUCV para encontrar a aceleração. Daí ficou:
W²=(Wo)²/2 substituindo em w²=Wo²+2ax---> a=-Wo²/16π=5,75 m/s²
Depois substituindo em F_resultante=F_atrito--->ma=umg-->u=a/g=0,579
Mas o gabarito é 1,2. Onde errei?
vestdie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 33
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil
Re: Atrito coeficiente
Você colocou a mesma questão, diferindo apenas nos valores dados, ontem.
https://pir2.forumeiros.com/t132784-mcu-e-periodo
https://pir2.forumeiros.com/t132784-mcu-e-periodo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» coeficiente de atrito
» coeficiente de atrito
» Coeficiente de atrito?
» coeficiente de atrito
» coeficiente de atrito
» coeficiente de atrito
» Coeficiente de atrito?
» coeficiente de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos