coeficiente de atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
coeficiente de atrito
(FEI)Lança-se um corpo num plano horizontal com velocidade v0=10m/s. O corpo desloca-se sobre o plano e para após 10 s. Dado g=10m/s², calcule o coeficiente de atrito entre o corpo e a superfície.
R=0.1
PS:quando tento fazer o exercício minha aceleração da -1 pois v-v0/t é a velocidade mas minha conta ficaria 0-10/10 fazendo com que meu coeficiente de atrito de -0.1
R=0.1
PS:quando tento fazer o exercício minha aceleração da -1 pois v-v0/t é a velocidade mas minha conta ficaria 0-10/10 fazendo com que meu coeficiente de atrito de -0.1
bebelgio- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 22/09/2014
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: coeficiente de atrito
O coeficiente de atrito não tem sinal. Calcule-o com o módulo da variação da velocidade. Lembre-se que o sinal da aceleração não é algébrico, mas apenas indicativo do sentido.
Convidado- Convidado
Re: coeficiente de atrito
Lembre-se, em mecânica os sinais são, na maioria das vezes, pra indicar o SENTIDO do estudado.
Por exemplo, a gravidade, muitas vezes usamos o sinal de - ou de +, dependendo do que se estuda
Em um movimento para cima, a velocidade inicial tem direção vertical e está para cima, enquanto a gravidade tem direção vertical e para baixo. Como os sentidos são diferentes, diferenciamos pelo sinal.
Na questão pedida, a aceleração é oposta ao movimento, isso é, se a velocidade está em um sentido para direita, a aceleração está pra esquerda, ou vice-versa.
Por exemplo, a gravidade, muitas vezes usamos o sinal de - ou de +, dependendo do que se estuda
Em um movimento para cima, a velocidade inicial tem direção vertical e está para cima, enquanto a gravidade tem direção vertical e para baixo. Como os sentidos são diferentes, diferenciamos pelo sinal.
Na questão pedida, a aceleração é oposta ao movimento, isso é, se a velocidade está em um sentido para direita, a aceleração está pra esquerda, ou vice-versa.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: coeficiente de atrito
obrigado pelas respostas me ajudaram bastante bem por ser novo no forum agradeço desde ja
bebelgio- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 22/09/2014
Idade : 25
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» coeficiente de atrito
» Coeficiente de atrito
» Coeficiente de atrito
» Coeficiente de atrito?
» coeficiente de atrito
» Coeficiente de atrito
» Coeficiente de atrito
» Coeficiente de atrito?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos