MCU e período
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MCU e período
Uma partícula de massa 100 g, presa por um fio ao centro de uma mesa horizontal áspera, descreve uma trajetória circular de raio R = 0,40 m. Sabendo que a velocidade tangencial inicial da partícula é de 2,50 m/s, cai para a metade após 1 voltas completas, determine quantas voltas, ao todo, a partícula dará até parar.
vestdie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 33
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil
Re: MCU e período
A partícula sofrerá uma desaceleração constante (α<0) devido ao atrito da mesa. Usando a equação de torricelli para MCUV, após a partícula dar 1 volta (∆θ=2π radianos):
\begin{cases}W^2=W_0^2+2\alpha\Delta \theta\\W^2=\left(\dfrac{W_0}{2}\right)^2\end{cases}\rightarrow -\frac{3W_0^2}{4}=2\alpha 2\pi\rightarrow \alpha=-\frac{3W_0^2}{16\pi}
Olhando agora para o movimento desde o início até parar completamente (W=0):
0^2=W_0^2+2\alpha\Delta\theta
W_0^2=-2\alpha\Delta\theta=\frac{6W_0^2 \Delta\theta}{16\pi}
\Delta\theta=\frac{8\pi}{3}\text{radianos}=\frac{4}{3}\text{voltas}
Ou seja, dará uma volta completa e uma incompleta até parar.
OBS: Não entendi o motivo de informações como a massa,o raio e a velocidade tangencial inicial, já que não foram usadas na resolução do problema.
Olhando agora para o movimento desde o início até parar completamente (W=0):
Ou seja, dará uma volta completa e uma incompleta até parar.
OBS: Não entendi o motivo de informações como a massa,o raio e a velocidade tangencial inicial, já que não foram usadas na resolução do problema.
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Relação entre o período instantâneo e período total
» Período medieval -> período moderno
» Período
» MHS - Período
» Período
» Período medieval -> período moderno
» Período
» MHS - Período
» Período
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|