Período
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Período
O período de Mercúrio em torno do Sol é da ordem de 0,25 vezes do ano terrestre. O raio médio da órbita de Plutão em torno do Sol é 100 vezes maior que o raio médio da órbita de Mercúrio. Calcule o valor aproximado do período de Plutão em torno do Sol, medido em anos terrestres.
a) 100
b) 150
c) 200
d) 250
e) 300
a) 100
b) 150
c) 200
d) 250
e) 300
Luluzinha_- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 29
Localização : Cariré - PI
Re: Período
p = plutão
m = mercúrio
t = terra
Kepler = R³/T² = constante
100³Rm³/Tp² = Rm³/Tm²
Tm².100³ = Tp²
Tm = 0,25Tt = 0,25anos
0,25².100³ = Tp²
Tp = 0,25.1000 = 250 anos
m = mercúrio
t = terra
Kepler = R³/T² = constante
100³Rm³/Tp² = Rm³/Tm²
Tm².100³ = Tp²
Tm = 0,25Tt = 0,25anos
0,25².100³ = Tp²
Tp = 0,25.1000 = 250 anos
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Relação entre o período instantâneo e período total
» Período medieval -> período moderno
» Período
» Período MCU
» MHS-Período
» Período medieval -> período moderno
» Período
» Período MCU
» MHS-Período
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|