Geometria plana
4 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana
A figura abaixo baixo representa uma marca onde os arcos têm centrosto nos vértices do quadrado de lado igual a 10 cm.
Se as partes clara e escura devem ter a mesma área, a medida do raio de cada arco,em centímetros, deve ser:
a)4,50
b)4,40
c)4,25
d)4,15
e)4,00
Considere raiz de 2pi igual a 2,5
Gabarito :e)4,00
Se as partes clara e escura devem ter a mesma área, a medida do raio de cada arco,em centímetros, deve ser:
a)4,50
b)4,40
c)4,25
d)4,15
e)4,00
Considere raiz de 2pi igual a 2,5
Gabarito :e)4,00
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Geometria plana
Seja R a o raio de cada quadrante branco, Se a área escura e Sc a área clara
√(2.pi) = 2,5 ---> 2.pi = 2,5² ---> 2.pi = 6,25
Sc = pi.R² ---> I
Se = Sq - Sb
Sc = Se ---> Sc = Sq - Sc ---> 2.Sc = Sq
2.pi.R² = 10² ---> 6,25.R² = 100 ---> R = 4 cm
√(2.pi) = 2,5 ---> 2.pi = 2,5² ---> 2.pi = 6,25
Sc = pi.R² ---> I
Se = Sq - Sb
Sc = Se ---> Sc = Sq - Sc ---> 2.Sc = Sq
2.pi.R² = 10² ---> 6,25.R² = 100 ---> R = 4 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria plana
Elcioschin, o que é Sc e Sq?
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Geometria plana
Sc = Área da Circunferência (Junta-se os quatro arcos de circunferência)
Sb = Área Branca
Sq = Área do Quadrado
Se = Área Escura
Sb = Área Branca
Sq = Área do Quadrado
Se = Área Escura
axell13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 24
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil
Re: Geometria plana
Muito obrigada Axell
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Geometria plana
Bom dia, Krla.Krla escreveu:A figura abaixo baixo representa uma marca onde os arcos têm centrosto nos vértices do quadrado de lado igual a 10 cm.
Se as partes clara e escura devem ter a mesma área, a medida do raio de cada arco,em centímetros, deve ser:
a)4,50
b)4,40
c)4,25
d)4,15
e)4,00
Considere raiz de 2pi igual a 2,5
Gabarito :e)4,00
Se as partes clara e escura devem ter a mesma área, então a área total das partes claras deve ser igual à metade da área do quadrado:
Sc = Squadrado/2 = 10²/2 = 50 cm²
Como a reunião das 4 partes claras formam um círculo, vem:
Scírculo = ∏.r² = 50
Sendo √(2∏) = 2,5, então:
2∏ = (2,5)² = 6,25
∏ = 6,25/2
∏ = 3,125
∏.r² = 3,125 . r² = 50
r² = 50/3,125 = 16
r = √16
r = 4
Alternativa E.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» GEOMETRIA PLANA
» Geometria plana
» EN - Geometria Plana
» geometria plana
» GEOMETRIA PLANA
» Geometria plana
» EN - Geometria Plana
» geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|