geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
geometria plana
Uma piramide quadrangular regular tem 8 m de altura e 10 m de apótema. O seu volume é?
a) 1185 m^3
b) 288 m^3
c) 96 m^3
d) 384 m^3
e) 48 m^3
gabarito letra d Obrigado
a) 1185 m^3
b) 288 m^3
c) 96 m^3
d) 384 m^3
e) 48 m^3
gabarito letra d Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: geometria plana
Bom, sabemos que o apótema se encontra com a altura no topo da piramide, formando assim um triangulo retângulo onde hipotenusa é 10 e cateto é 8. Com pitágoras:
C²=10²-8²
C=√36
C=6, logo 6 é a metade do lado do quadrado base da piramide, entao, o lado é 12.
pela formula do volume da piramide quadrangular temos
V → é o volume
Ab → é a área da base da pirâmide
h → é a altura da pirâmide
Ab= 12.12 =144
Substituindo temos na formula V= 1/3.144.8 --> V=384 m^3.
Desculpe se errei em alguma parte teórica acerca de piramides, ainda não as estudei.
C²=10²-8²
C=√36
C=6, logo 6 é a metade do lado do quadrado base da piramide, entao, o lado é 12.
pela formula do volume da piramide quadrangular temos
V → é o volume
Ab → é a área da base da pirâmide
h → é a altura da pirâmide
Ab= 12.12 =144
Substituindo temos na formula V= 1/3.144.8 --> V=384 m^3.
Desculpe se errei em alguma parte teórica acerca de piramides, ainda não as estudei.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» geometria plana
» Geometria Plana
» geometria plana
» Geometria plana
» geometria plana
» Geometria Plana
» geometria plana
» Geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|