EN - Geometria Plana
3 participantes
Página 1 de 1
EN - Geometria Plana
Considere o problema de determinar o triângulo ABC,conhecidos o ângulo C =60, lado AB=x e lado BC=6.Podemos afirmar que o problema
a)sempre admite solução,se x>0.
b)admite duas soluções,se x>3.
c)admite solução única,x=3.
d)admite duas soluções,se.
e)não admite solução,se x>6. <-------------
a)sempre admite solução,se x>0.
b)admite duas soluções,se x>3.
c)admite solução única,x=3.
d)admite duas soluções,se.
e)não admite solução,se x>6. <-------------
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: EN - Geometria Plana
Acho que o sinal da alternativa E está errado: deveria ser x < 6
Para x = AB = 6 ---> AB = BC = 6 ---> BAC é isósceles ---> A^BC = 60 ---> Triângulo é equilátero
Para AB < 6, por exemplo, x = AB = 3
AB/sen60º = BC/senA ---> 3/(√3/2) = 6/senA ---> senA = √3 ---> impossível
Para x = AB = 6 ---> AB = BC = 6 ---> BAC é isósceles ---> A^BC = 60 ---> Triângulo é equilátero
Para AB < 6, por exemplo, x = AB = 3
AB/sen60º = BC/senA ---> 3/(√3/2) = 6/senA ---> senA = √3 ---> impossível
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|