PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Modular.

2 participantes

Ir para baixo

Equação Modular. Empty Equação Modular.

Mensagem por DaNNN Dom 21 maio 2017, 16:57

Boa noite! Poderiam me ajudar a resolver essa equação?

|x-2|/|x-5|=3, para x≠5

Gabararito: S={13/2 , 17/2}

DaNNN
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 31
Localização : Campinas, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular. Empty Re: Equação Modular.

Mensagem por Giovana Martins Dom 21 maio 2017, 17:01

|x-2|/|x-5|=3 -> |(x-2)/(x-5)|=3

(x-2)/(x-5)=3 ou (x-2)/(x-5)=-3

x=13/2 ou x=17/4 -> S={13/2,17/4}
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular. Empty Re: Equação Modular.

Mensagem por DaNNN Dom 21 maio 2017, 17:06

Obrigado Giovana!

DaNNN
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 31
Localização : Campinas, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular. Empty Re: Equação Modular.

Mensagem por Giovana Martins Dom 21 maio 2017, 17:08

De nada!

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular. Empty Re: Equação Modular.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos