Equação modular
2 participantes
Página 1 de 1
Equação modular
A menor raiz de √x² + √x⁴ = √x^6
naval@@- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/03/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação modular
|x| + |x²| = |x³| ---> |x²| = x²
|x| + x² = |x³| ---> Existem 4 possibilidades:
x + x² = x³ ---> Calcule as raízes
x + x² = - x³ ---> idem
- x + x² = x³ ---> idem
- x + x² = - x³ ---> idem
Veja qual é a menor raiz real (certamente será negativa)
|x| + x² = |x³| ---> Existem 4 possibilidades:
x + x² = x³ ---> Calcule as raízes
x + x² = - x³ ---> idem
- x + x² = x³ ---> idem
- x + x² = - x³ ---> idem
Veja qual é a menor raiz real (certamente será negativa)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação modular
então mestre, eu vou ter alguma restrição quanto as raízes que eu encontrar?
naval@@- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/03/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação modular
Entendo que o enunciado trata apenas de raízes reais.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|