PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

fatoração de polinomios - 4

2 participantes

Ir para baixo

fatoração de polinomios - 4 Empty fatoração de polinomios - 4

Mensagem por brasileiro312 Qui 18 maio 2017, 10:10

fatore:

3-3a^6
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

fatoração de polinomios - 4 Empty Re: fatoração de polinomios - 4

Mensagem por petras Qui 18 maio 2017, 10:55

\\3(1-a^6)=3(1-(a^2)^3)=3(1-a^2)(1+a^2+a^4)=3(1-a)(1+a)(1+a^2+a^4)=\\\ 3(1-a)(1+a)((a^2+1)^2-a^2)=3(1-a)(1+a)((a^2+1-a)(a^2+1+a)

____________________________________________
fatoração de polinomios - 4 Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos