PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatoração de polinômios

2 participantes

Ir para baixo

Fatoração de polinômios Empty Fatoração de polinômios

Mensagem por vscarv Sex 13 Mar 2015, 22:18

Efetue:



Gabarito: by/3ax


- Minha resposta porém, não bate com o gab.... onde está errado? 



Obrigada.
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração de polinômios Empty Re: Fatoração de polinômios

Mensagem por Davi2014 Sex 13 Mar 2015, 22:57

{ \frac { 6xy }{ 4{ a }^{ 2 } }  }/{ \frac { 9{ x }^{ 2 } }{ 2ab }  }=\frac { 6xy }{ 4{ a }^{ 2 } } \times \frac { 2ab }{ 9{ x }^{ 2 } } =\frac { 12xyab }{ 36{ a }^{ 2 }{ x }^{ 2 } } \rightarrow \frac { by }{ 3ax }  

Perceba que apenas simplifiquei "cortando" o "x" com "x²" e o "a" com "a²", sobrando "a" e "x" no denominador, e também dividi o numerador e denominador por 12.
Davi2014
Davi2014
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos