Fatoração de polinômios
2 participantes
Página 1 de 1
Fatoração de polinômios
[latex]Seja p(x) = 3ax^{4} - 3ax^{3}- 19x^{2}+bx+2, onde a e b sao constantes reais. Considere que x = -1 e x = 2 sao raizes de p(x). \cdot Encontre os valores das constantes a e b. \cdot Encontre todas as raizes reais de p(x). \cdot Fatore esse polinomio em R. [/latex]
Ariany- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 27/08/2020
Re: Fatoração de polinômios
Basta aplicar Briott-Ruffini para ambas as raízes
__|3.a .. -3.a .. -19 ........ +b .......... +2
-1|3.a .. -6.a . 6.a-19 . b+19-6.a .. 6.a-b-17 = 0
-2|
Complete a divisão pela raiz 2 e iguale o novo resto a zero
Resolva o sistema de duas equações em a, b e complete
__|3.a .. -3.a .. -19 ........ +b .......... +2
-1|3.a .. -6.a . 6.a-19 . b+19-6.a .. 6.a-b-17 = 0
-2|
Complete a divisão pela raiz 2 e iguale o novo resto a zero
Resolva o sistema de duas equações em a, b e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71859
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
» Polinômios - fatoração
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
» Polinômios - fatoração
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|