Química
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Química
O método de Kjeldahl determina a quantidade de nitrogênio total em uma amostra, sabendo que a quantidade deste deve ser multiplicada por 6,25 (16 % de nitrogênio em proteína) para calcular a quantidade de proteína. Nitrogênio reage com sulfato de potássio e produz sulfato de amônio, que reage com uma base, desprendendo amônia, ácido sulfúrico e gera amônia. A amônia é determinada por titulação com ácido clorídrico. Sabendo que foram gastos 5 mL de uma solução de ácido clorídrico 0,1 mol/L para titular uma amostra de 0,1 g de proteína, qual a percentagem de proteína na amostra?
A)7,00 %
B)43,75 %
C)20,00 %
D)10,00 %
E)6,25 %
Dados:
MM (N) = 14 g/mol
MM (Cl) = 35,45 g/mol
MM (H) = 1 g/mol
A resposta é a B, qual o cálculo ?
A)7,00 %
B)43,75 %
C)20,00 %
D)10,00 %
E)6,25 %
Dados:
MM (N) = 14 g/mol
MM (Cl) = 35,45 g/mol
MM (H) = 1 g/mol
A resposta é a B, qual o cálculo ?
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» NOX - química
» quimica ITA
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» NOX - química
» quimica ITA
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|