Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Calcule a quantidade de números naturais pares maiores que 4000 e com 4 algarismos distintos que podem ser formados com os algarismos 2, 3, 4, 5, 6, e 7.
No livro do Manoel Paiva a resposta é 132 mas só encontro 120.
No livro do Manoel Paiva a resposta é 132 mas só encontro 120.
rodrigomalan- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 08/02/2014
Idade : 46
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Análise Combinatória
S = (2, 3, 4, 5, 6 e 7)
Maiores de 4000 (I)
Pares = terminam em 2, 4, 6 (II)
Distintos (III)
identificando quais números poderão ser formados
a) começando com 2 e 3 = 0
b) começando com 4, terminados em par, excluíndo-se o 4
4 _ _ P
1*4*3*2 = 24
c) começando com 5, terminados em par
5 _ _ P
1*4*3*3 = 36
d) começando com 6, terminados em par, excluíndo-se o 6
6 _ _ P
1*4*3*2 = 24
e) começando com 7, terminados em par
7 _ _ P
1*4*3*3 = 36
*Creio que o gabarito esteja errado, em algum momento na resolução do livro deve-se ter multiplicado a 4º posição mais do que o necessário, por engano de certo, o que gerou 12 unidades de diferença
Maiores de 4000 (I)
Pares = terminam em 2, 4, 6 (II)
Distintos (III)
identificando quais números poderão ser formados
a) começando com 2 e 3 = 0
b) começando com 4, terminados em par, excluíndo-se o 4
4 _ _ P
1*4*3*2 = 24
c) começando com 5, terminados em par
5 _ _ P
1*4*3*3 = 36
d) começando com 6, terminados em par, excluíndo-se o 6
6 _ _ P
1*4*3*2 = 24
e) começando com 7, terminados em par
7 _ _ P
1*4*3*3 = 36
*Creio que o gabarito esteja errado, em algum momento na resolução do livro deve-se ter multiplicado a 4º posição mais do que o necessário, por engano de certo, o que gerou 12 unidades de diferença
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 21/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Análise Combinatória
Muito obrigado! Estava com uma dúvida terrível.
rodrigomalan- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 08/02/2014
Idade : 46
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Analise combinatória
» Análise Combinatória
» Analise combinatória.
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Analise combinatória.
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos