Polia fixa
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Polia fixa
Mediante fio e polia ideais, o peso suspenso de massa 100g solicita horizontalmente o carrinho de comprimento de 2m e massa 3,9kg, que está sobre a mesa. No instante indicado na figura, o carrinho é solto e começa a gotejar líquido dentro dele à taxa de 180 gotas por minuto. Sendo o volume de cada gota igual a 0,1cm³, calcule o volume máximo de líquido armazenado pelo carrinho. Despreze todos os atritos, assim como a massa das gotas em comparação com a massa do carrinho, e considere g = 10 m/s².
Resposta: 1,2 cm³
Resposta: 1,2 cm³
Chung- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Polia fixa
Olá Chung,
mc = massa do carrinho
P - T = m.a I
T= mc.a II
I + II
P = (m+mc).a
1 = (0,1+3,9).a
1 = 4a
a= 0,25m/s²
S = at²/2
2 = 0,25t²/2
4 = 0,25t²
t² = 16
t = 4s
v = 180g/60s = 3g/s
x= v.t
x= 4.3 = 12 gotas
1gota --- 0,1cm³
12gotas --y
y = 1,2cm³
mc = massa do carrinho
P - T = m.a I
T= mc.a II
I + II
P = (m+mc).a
1 = (0,1+3,9).a
1 = 4a
a= 0,25m/s²
S = at²/2
2 = 0,25t²/2
4 = 0,25t²
t² = 16
t = 4s
v = 180g/60s = 3g/s
x= v.t
x= 4.3 = 12 gotas
1gota --- 0,1cm³
12gotas --y
y = 1,2cm³
Última edição por Luck em 26/4/2011, 9:51 pm, editado 1 vez(es)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Polia fixa
Resposta bastante esclarecedora, muito obrigado. Faltou apenas colocar um 6 ali em V = 180g/60s
Chung- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Polia fixa
porque há uma limitação ao volume? por exemplo, porque só podem cair 12 gotas? em que isso influenciaria o sistema?
klaust- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 28
Localização : maceio alagoas brasil
Re: Polia fixa
porque o carrinho anda e só tem 2m de comprimento. Há 4 segundos para as gotas caírem dentro dele.klaust escreveu:porque há uma limitação ao volume? por exemplo, porque só podem cair 12 gotas? em que isso influenciaria o sistema?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Polia fixa
muito obrigado Euclides!
klaust- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 28
Localização : maceio alagoas brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|