PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polia fixa

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Polia fixa

Mensagem por fernandaaaaaaaaaa Qua 23 Ago 2023, 19:50

Polia fixa I_0ab260d6d4034b45_html_7023bde0
Alguém poderia me explicar o porquê do bloco subir d/2?? Eu não consigo visualizar isso.


Última edição por fernandaaaaaaaaaa em Qui 24 Ago 2023, 15:46, editado 4 vez(es)
fernandaaaaaaaaaa
fernandaaaaaaaaaa
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polia fixa

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Ago 2023, 19:56

Porque a distância d percorrida pela corda puxada pelo homem se distribui pelas duas cordas da polia móvel.

W(homem) = F.d = (P/2).d = P.d/2 ---> I

W(polia móvel) = F'.d' = P.d' ---> II

II = I ---> P.d' = P.d/2 ---> d' = d/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polia fixa

Mensagem por fernandaaaaaaaaaa Qui 24 Ago 2023, 12:01


W(homem) = F.d = (P/2).d = P.d/2 ---> I

W(polia móvel) = F'.d' = P.d' ---> II

II = I 
Desculpa a quantidade de perguntas... Mas por que os trabalhos são iguais?
fernandaaaaaaaaaa
fernandaaaaaaaaaa
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polia fixa

Mensagem por Elcioschin Qui 24 Ago 2023, 12:21

As polias são consideradas ideais e não existem perdas por atrito

Lei da conservação da energia ---> Trabalho e energia são equivalentes (W)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polia fixa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos