PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento uniforme e uniformemente variado

4 participantes

Ir para baixo

Movimento uniforme e uniformemente variado Empty Movimento uniforme e uniformemente variado

Mensagem por Liliana Rodrigues Qua 03 maio 2017, 09:53

Um elevador sobe verticalmente com velocidade constante v0, e, em um dado instante de tempo t0, um parafuso desprende-se do teto. O gráfico que melhor representa, em função do tempo t, o módulo da velocidade v desse parafuso em relação ao chão do elevador é:
Note e adote:
Os gráficos se referem ao movimento do parafuso antes que
ele atinja o chão do elevador.
Movimento uniforme e uniformemente variado Movime10
A resposta é a letra e).
Se o elevador está em movimento uniforme (velocidade constante) e o parafuso em movimento uniformemente variado (queda livre), o gráfico não deveria ser uma parábola a partir da queda do parafuso (letra d)??

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme e uniformemente variado Empty Re: Movimento uniforme e uniformemente variado

Mensagem por Elcioschin Qua 03 maio 2017, 10:26

Seria uma parábola somente se fosse um gráfico S x t ---> S = So + Vo.t + (1/2).g.t²

Acontece que o gráfico é V x t ---> V = Vo + g.t ---> Reta
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme e uniformemente variado Empty Re: Movimento uniforme e uniformemente variado

Mensagem por amorimneves Qua 03 maio 2017, 10:34

Elcioschin escreveu:Seria uma parábola somente se fosse um gráfico S x t ---> S = So + Vo.t + (1/2).g.t²

Acontece que o gráfico é V x t ---> V = Vo + g.t ---> Reta
Poderíamos assumir que a aceleração do parafuso é a da gravidade (a única a atuar, portanto constante) e por isso a velocidade aumenta uniformemente? Assim, o gráfico V x t somente seria uma parábola se a aceleração fosse variável, certo?
amorimneves
amorimneves
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/04/2017
Idade : 27
Localização : Natal/RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme e uniformemente variado Empty Re: Movimento uniforme e uniformemente variado

Mensagem por axell13 Qua 03 maio 2017, 11:03

amorimneves escreveu:
Elcioschin escreveu:Seria uma parábola somente se fosse um gráfico S x t ---> S = So + Vo.t + (1/2).g.t²

Acontece que o gráfico é V x t ---> V = Vo + g.t ---> Reta
Poderíamos assumir que a aceleração do parafuso é a da gravidade (a única a atuar, portanto constante) e por isso a velocidade aumenta uniformemente? Assim, o gráfico V x t somente seria uma parábola se a aceleração fosse variável, certo?

Exatamente. Se a velocidade não é uniforme nem varia uniformemente o seu gráfico será curvilíneo (não necessariamente uma parábola).

Quando o movimento é uniformemente variado, em iguais espaços de tempo, a velocidade aumenta ou diminui em quantidades iguais.

Se começar com 0 m/s e a aceleração for 10 m/s²
Após 1 segundo -> v = 10
Após 2 -> v = 20
Após 3 -> v = 30

Em intervalos de 1 segundo a velocidade aumenta em quantidades iguais, por isso o gráfico v x t é uma reta. Além é claro da própria equação da velocidade em função do tempo ser do primeiro grau
axell13
axell13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 24
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme e uniformemente variado Empty Re: Movimento uniforme e uniformemente variado

Mensagem por Liliana Rodrigues Qua 03 maio 2017, 15:57

Entendii
Muito obrigada!!!

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme e uniformemente variado Empty Re: Movimento uniforme e uniformemente variado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos